domingo, 18 de diciembre de 2011

FLAN DE TURRÓN




Hola a tod@s!!


Se acercan estas fiestas navideñas, y sus respectivas celebraciones. Si os gusta la repostería, y os apetece hacer un postre muy típico de estas fiestas, fácil y con el que seguro que sorprenderéis.Aquí os dejo la receta.


Se trata de una tarta de turrón. Para esta receta, se van a necesitar los siguientes 


ingredientes:


½ litro de nata


2 sobres de cuajada


250 gramos de azúcar


400 cl de leche


1 tableta de turrón blando Jijona


Caramelo líquido.


Galletas María





Preparación


  • Se echa el caramelo en el molde que vayamos a usar para la tarta, y lo extendemos bien por todos los sitios.

  • En un cazo añadiremos la leche, la nata , los dos sobres de cuajada y el azúcar. Se mezcla todo  bien con la batidora. Pondremos el cazo a fuego medio y mientras  le iremos  dando continuamente vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue. Añadiremos el turrón, previamente partido a trocitos, y removeremos hasta que el turrón se deshaga por completo.

  • Se ponen las galletas de base en el molde y se vierte la mezcla preparada en el paso anterior. 


  • Se deja enfriar y se mete en el frigorífico.


  • Al día siguiente o después de varias horas, se desmolda.


  • Se puede adornar con nata o también podemos hacer un crocanti de almendras.


Para hacer el crocanti de almendras, necesitaremos; 2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de postre con azúcar.

 Se picarán  las almendras crudas y se pondrán al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a oler a almendras fritas , se echa por encima la cucharadita de azúcar y se mezcla bien. El azúcar se disolverá, entonces  se aparta del fuego y  se vierte sobre un plato para que se enfríe.

La tarta se puede decorar con el crocanti de almendras, que además de estar riquísimo, queda genial


  • Este postre es  preferible hacerlo de un día para otro, así quedará más concentrado y saldrá más bueno.

 Esto es todo,ya estaría listo nuestro delicioso flan de turrón y no puede ser más típico para las  fiestas navideñas. Espero que os haya gustado la entrada y que os animéis a hacerlo.


Yo ya lo hice el año pasado y este año lo volveré a hacer, porque es muy sencillo, rápido y está buenísimo.


Un saludo y hasta la próxima entrada.

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