BATIDOS CASEROS




Hola a tod@s!!.

Ha llegado el buen tiempecito, y nos apetecen cosas fresquitas. Llevar una correcta alimentación y más baja en calorías, resulta más fácil en esta época.

Todos sabemos la importancia que tiene el consumo de frutas, verduras, leche… Pues bien, una buena alternativa, es preparar batidos naturales, que están buenísimos y nos aportan muchas vitaminas, proteinas y minerales.

Hay multitud de opciones para preparar estos batidos, debido a la inmensa variedad de frutas. Yo suelo hacerlos de muchos tipos. 

Además, los batidos caseros están mucho más buenos y  son bastante más económicos que los preparados comerciales.

En primer lugar es necesario que tengáis fruta en casa. Usar aquella fruta ya un poco pasada (la fruta en su punto es mejor tomarla cruda, así se disfruta más de su sabor y propiedades), para así darle salida antes de que se pudra.

Aquí os voy a dejar unas recetas  de varios batidos.  Veréis lo sencillos que son de preparar y están buenísimos. Casi todas las recetas contienen ingredientes para 4 personas. Pero podeis echar las cantidades sobre la marcha.



BATIDO DE FRESAS

Ingredientes

Fresas 

Leche 

4-5 cucharadas soperas de azúcar.

Hielo picado



Preparación

Lavar las fresas y cortarlas en trozos no demasiado pequeños. Batirlas. Después añadir la leche (dependiendo de que se quiera más espeso o menos, así será la cantidad de  leche que usaremos) y también el hielo. Lo mejor es  ir batiendo e ir echando, de esa manera se mezclará todo mejor.

Si no se desean semillas ni trocitos, colarlo. Y. por último,  echarle el azúcar y remover.

Repartimos el batido en vasos o copas y lo adornamos con unos trozos de fresas. Servimos al momento.





BATIDO DE KIWI

Ingredientes

750 g  de kiwis
1 litro y medio de leche
150 g hielo picado
 hojas de menta
 azúcar


Preparación

Primero pelamos y limpiamos bien los kiwis. Los troceamos y reservamos algunos para decorar el batido al final.

En el vaso de la batidora ponemos el kiwi, la leche y el hielo picado. Batimos hasta que quede una mezcla fina y con algo de espuma. Si lo consideramos necesario añadimos algo de azúcar.

Repartimos el batido en vasos individuales y decoramos con algunos trozos de kiwi y hojas de menta.
Dejamos unos minutos en la nevera antes de servir



BATIDO DE LIMÓN

Ingredientes

1 limón
1 litro de leche
130 g azúcar



Preparación

Primero pelamos el limón y lo cortamos en cuatro trozos. Les quitamos las pepitas y las partes blancas.

Ponemos el limón troceado, la leche y el azúcar en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una crema fina, sin grumos. Probamos y si ha quedado muy ácido añadimos un poco más de azúcar.

Servimos al momento en cuatro copas individuales.




BATIDO DE MANGO


Ingredientes 

2 mangos
2 vasos de yogur
1/2 taza zumo de naranja
2 cucharadas miel
 hielo picado


Preparación

Primero pelamos los mangos y los cortamos en trozos medianos.

Luego ponemos el mango en el vaso de la batidora, junto con el yogur, el zumo de naranja y la miel. Batimos todo hasta obtener una crema fina y homogénea.

Repartimos el batido en cuatro vasos individuales y dejamos reposar en la nevera unos minutos antes de servir con algo de hielo picado.




BATIDO DE NARANJA

Ingredientes 
 
2 naranjas
350 ml leche
50 cc nata lí­quida
6 hojas hierbabuena
2 cubitos hielo
azúcar (opcional)


Preparación

Primero pelamos las naranjas y les quitamos la parte blanca. Las trituramos con la hierba buena y lo ponemos en el vaso de la batidora.

Agregamos la leche, la nata lí­quida y los cubitos de hielo y batimos todo el conjunto hasta que quede una crema fina y no haya resto de hielo. Probamos el batido y añadimos azúcar si lo queremos más dulce.

Servimos al momento en copas individuales.



BATIDO DE PIÑA

Ingredientes 

6 rodajas de piña
2 yogures sabor piña
6 naranjas
4 cucharadas de miel
hielo picado


Preparación

Primero cortamos la piña, la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el yogur.

Aparte, exprimimos las seis naranjas y añadimos el zumo obtenido al vaso donde tenemos la piña y el yogur, junto con la miel. Batimos todo hasta obtener una crema fina y homogénea.

Repartimos en cuatro vasos y servimos con el hielo picado.




BATIDO DE PLÁTANO

Ingredientes


1/2 litro de leche
4 plátanos
2 cuch. de azúcar
canela
Hielo picado


Preparación

Poner  en una jarra la leche, el plátano en trozos con dos cucharadas de azúcar, una pizca de sal y el hielo picado. Bate todo y sirve en unas copas espolvoreando canela en polvo y adornando con una rodajita de plátano.



BATIDO DE MANZANA


Ingredientes

Una o varias manzanas
Leche
Azúcar.

Preparación
Pelamos y partimos en trozos las manzanas. Las trituramos en el vaso de la batidora con un poquito de leche. El resultado es una masa a la que vamos añadiendo leche poco a poco mientras seguimos batiendo. 

Al final se agrega un poco de azúcar, pero con cuidado de no pasarnos, porque la manzana ya de por sí es dulce.

La proporción por cada medio litro de leche viene a ser de dos manzanas, aunque esto puede variar dependiendo del tamaño de estas.




BATIDO DE SANDIA

Ingredientes 

1 kilo de sandí­a
1 litro de leche
 hojas de menta


Preparación

Primero cortamos la sandí­a en trozos medianos y los limpiamos de semillas.

Ponemos la sandí­a en el vaso de la batidora junto con la leche y batimos hasta obtener un batido fino y cremoso.

Luego repartimos el batido en cuatro vasos individuales, los decoramos con unas hojas de menta y dejamos reposar unos minutos en el frigorí­fico antes de servir.



BATIDO DE MELÓN

Ingredientes

1 melón
2 cucharadas colmadas de yogur natural
1/2 vaso de leche semidesnatada o leche de soja
Opcional: un poquito de miel y hojas de menta



Preparación

Comenzamos por pelar el melón y quitarle las pepitas. Luego, retiramos la carne con una cuchara y la ponemos en la batidora. Añadimos 2 cucharadas colmadas de yogur natural y medio vaso de leche, y opcionalmente una cucharadita de miel y unas hojas de menta, dejando algunas hojas de menta para decorar.



Cómo podemos ver , hay multitud de batidos caseros que se pueden hacer. Y esto es debido a la multitud de frutas que encontramos en el mercado.
Además de todas estas recetas que os he dejado en esta entrada, hay muchas otras, que se pueden ir innovando sobre la marcha e incluso, mezclando frutas e ingredientes.
Los batidos deben servirse siempre en vasos de refrescos, acompañados de pajas.
En verano  los batidos son un alimento nutritivo a la vez que refrescante.Además, si no quieres engordar, puedes limitar el azúcar y utilizar leche desnatada.
Los batidos también son ideales para los niños, ya que estos muchas veces no quieren tomar fruta y esta es una buena opción para que la tomen.

Espero que os haya gustado la entrada y os den ganas de elaborar vuestros deliciosos y nutritivos batidos. 

Ya me contaréis qué tal .Un saludo y hasta la próxima.
BATIDOS CASEROS BATIDOS CASEROS Reviewed by MAPI on 7:50:00 Rating: 5

1 comentario

  1. Ummm que bien entran los batidos fresquitos en verano :)

    Tu blog es muy completo, nosotras también tenemos uno, si quieres pasarte esta es la dirección

    http://7beautifulsecrets.blogspot.com.es/

    Agradeceríamos tu opinión :)

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Muchas gracias por tus comentarios.