ROSCA DE FRUTAS




Hola a tod@s!!

Aprovechando que vienen las fiestas navideñas, voy a subir una receta de un postre muy sencillo de preparar y ligerito para compensar la abundancia de comida en estos días.

Así que a tod@s los  aficionad@s a la repostería, os animo a  prepararlo.


Se trata de una ROSCA DE MACEDONIA DE FRUTAS


Los ingredientes que vamos a necesitar son frutas varias. 

1 naranja
1 pera
1 manzana
1 plátano
Fresas
2 kiwis
1 sobre de 4 gramos de pronagar ( agar- agar). 
3 cucharadas de azúcar
Medio litro de agua


Por si no lo sabéis, una aclaración , “pronagar o agar ,es una gelatina vegetal espesante y gelificante. Se utiliza en cocina para espar-agaresar y gelificar alimentos, ya sean dulces o salados, sin añadir ningún tipo de sabor, color u olor a las preparaciones. Es además un auténtico aliado de la salud, al tener un aporte calórico próximo a cero y un alto contenido de fibra soluble. Actúa como regulador intestinal y coadyuvante en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante. Además, popularmente se asocia con la longevidad y se consume ante disfunciones gástricas y dolores articulares.
Se vende en herbolarios, herboristerías y tiendas especializadas en productos ecológicos



En cuanto a su preparación:


  • Pelamos y troceamos las frutas.

  • Ponemos a hervir medio litro de agua con el azúcar. Después añadimos el agar agar y removemos sin llegar a una ebullición fuerte.

  • Pondremos las frutas troceadas en un molde con forma de rosca,  y añadiremos el agua con el agar agar y el azúcar.

  • Lo dejaremos enfriar en el frigorífico y al día siguiente desmoldaremos.



Como veis, es un postre muy sencillo de preparar, queda muy bonito y lo más importante, es muy digestivo.

Un saludo y hasta la próxima entrada.



ROSCA DE FRUTAS ROSCA DE FRUTAS Reviewed by Mapi Belleza on 14:42:00 Rating: 5

No hay comentarios

Muchas gracias por tus comentarios.