¿ Cómo hacer una quiché de jamón y queso?



Hola a tod@s!!


¿ Habéis probado las quiches?. Están buenísimas.


La quiche es una tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa o nata, mezclada con verduras y/ o carne, con la que se rellena un molde de masa quebrada.

Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, pescado, vegetales (como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc) y quesos diversos.

Es un plato muy versátil no sólo por la cantidad de sabores de las diferentes quiches, sino también por sus usos.
Resulta ideal para servir como entrante, segundo plato, en una comida informal, en un bufé, para un picnic…



Hoy voy a subir una receta de la QUICHE DE JAMÓN Y QUESO. Es muy sencilla de hacer y está buenísima.



Los ingredientes que se van a necesitar son:


Una lámina de masa quebrada

200 ml de nata (para cocinar)

3 huevos

200 gramos de jamón

200  gramos de queso elemental rallado

150 gramos de mantequilla fundida

Sal

Pimienta




Su preparación:

  • Vamos a necesitar un molde para horno, redondo peo no my alto. Os muesto en el que lo he hecho yo.
 ¡


  • Precalaentaremos el horno a  185ºC y  mientras untaremos mantequilla por todo el molde redondo, para que luego no se pege.

  • Sacaremos la masa brisa y la extenderemos por el molde, y cubriremos bien los bordes. Si sobra recoraremos con un cuchillo.
 
  • En un bol batimos los huevos junto con la nata, la que iremos añadiendo poco a poco.  Y a esto, le añadiremosel jamón cortadito a cuadradito y el queso rallado. Salpimentamos y lo batimos todo bien.




  • Vertemos la mezcla en el molde con la masa quebrada.


  • Lo metemos al horno precalentado a 185º durante 30 minutos aproximadadmente, calor arriba y abajo, y una vez cuajada la tarta ( al pincharla con un palillo tiene que salir seco) se retira y se deja enfriar.





  • Se desmolda  y ya está lista




Os voy a dejar algunos consejos para hacer cualquier tipo de quiche:

  1. Antes de distribuir los ingredientes del relleno sobre la masa recuerde escurrirlos bien, especialmente los que más agua contienen.
  2. Para que los rellenos a base de verduras, finas hierbas y pescado crudo (es decir, aquellos con un gran contenido en agua), liguen bien puede poner un poco de espesante.
  3.  Es aconsejable forrar la base del molde con papel de hornear. Así, tendrá la garantía de que la quiche no se quedará pegada y podrá desmoldarla con más facilidad.
  4. Podéis cubrir la quiche en el horno con papel de aluminio para que no se quemen los bordes.
  5.  En cuanto a los ‘acompañantes’ de la quiche, una abundante ensalada resultará una perfecta ‘pareja de baile’.


Espero que os haya gustado la entrada sobre la QUICHE JAMÓN Y QUESO y os animéis a hacerla Es sencillisima y está benísima.
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 Un saludo y hasta la próxima.
¿ Cómo hacer una quiché de jamón y queso? ¿ Cómo hacer una quiché de jamón y queso? Reviewed by Mapi Belleza on 8:15:00 Rating: 5

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