martes, 28 de abril de 2015

CALABACINES RELLENOS




Hola a tod@s!!

Hoy he hecho una comida sencilla y que está buenísima.  Ideal para cualquier época del año.Por eso, he pensado en subir esta entrada y compartir la receta.


Se trata de  CALABACINES RELLENOS


Los ingredientes que se van a necesitar son:


2 calabacines

1 diente de ajo

100 gramos de taquitos de jamón

200 gramos de tomate frito

75 gramos de queso para gratinar

Aceite de oliva

Orégano , sal y pimienta.



Para su preparación:


  • Precalentaremos el horno a 200º

  • Llenaremos una olla de agua  con un poco de sal,hasta la mitad, y esperaremos a que hierva.

  • Lavaremos los calabacines.

  • Cortaremos los calabacines a lo largo por la mitad y vaciaremos el interior.Para ello necesitaremos una cuchara parisina "un sacabolas coloquialmente". Y sino disponemos de ese utensilio, con un cuchillo, realizaremos unos cortes en el interior del calabacin, y  nos ayudaremos de una cucharilla para retirar la pulpa.

  • Pondremos las carcasas de los calabacines, ya vaciadas de su interior, en la olla con agua hirviendo durante 7 minutos. Con este truco, conseguiremos que los calabacines se ablanden y se cocinen mucho más rápido. De este modo,  no tendremos que tenerlos en el horno, demasiado tiempo después , solo los usaremos para el gratinado final.


  •  Picaremos los ajos y los rehogaremos el ajo en una sartén, hasta que empiecen a dorarse.

  • Picaremos la pulpa de los calabacines  que nos sobró al vaciarlos,  y haremos pequeños dados , que salpimentaremos.


  • Añadiremos  a la sartén, la pulpa,con los ajos que ya están empezando a coger color, y los taquitos de jamón.

  •  Y en cuanto los taquitos de jamón se hayan cocinado bien, pondremos en la sarten el tomate frito y una pizca de orégano.


  • Luego ya se pasará al relleno de los calabacines, cuidadosamente, empujando con la cuchara.Y que todos tengan el mismo relleno.

  • Luego hecharemos el queso por encima de los calabacines y los pondremos en el horno previamente calentado.  Y los dejaremos unos 30 minutos o lo que consideremos necesario , con el horno a 180º. Hasta que gratine bien el queso.


¡¡Y ya estará, listo para comer!!. Os animo a preparar esta receta que está deliciosa.

"Ummmmmmmmmmm a comer".

Un saludo y hasta la próxima.

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